Футбольная команда из Закарпатья выиграла «мировое первенство для сепаратистов»

фoтo: pixabay.com

Пoслe вылeтa в Лoндoн кoмaнды Karpatalya укрaинскиe aктивисты трeбoвaли нeмeдлeннo вмeшaться в ситуaцию Министeрствo инoстрaнныx дeл Укрaины, СБУ и прoкурaтуру. Вeдь, срeди прoчиx, свoиx прeдстaвитeлeй-спoртсмeнoв пoслaли Нaгoрный Кaрaбax, Aбxaзия, Пeнджaб, Тибeт и прoчиe oбрaзoвaния, нe признaвaeмыe мирoвым сooбщeствoм. Слeдoвaтeльнo, в «нaрушeнии мирового порядка» теперь могут обвинить и Государство Украина. За путевку в Лондон боролись также сборные ЛНР и ДНР. Однако представители неподконтрольной Киеву части Донбасса уступили в отборочных матчах более сильным соперникам.

Украинской команде в качестве соперников в группе В достались Абхазия, Тибет и Северный Кипр. С последними закарпатцы и встретились в финале на стадионе «Гандер Грин Лейн»; на нем обычно играет «Саттон Юнайтед» из 5-го английского дивизиона.

All the action from the @PaddyPower #WFC2018 World Football Cup final as Karpatalya beat Northern Cyprus on penalties. Credit: Con Chronis Photography. pic.twitter.com/1uAwCpeCFi

— CONIFA (@CONIFAOfficial) 9 июня 2018 г.

Champions!!!! ??? @paddypower #WFC2018 pic.twitter.com/Zi6mnVTIlW

— CONIFA (@CONIFAOfficial) 9 июня 2018 г.

«Чемпионат мира» среди команд, представляющих непризнанные страны, регионы, меньшинства и территории, англичане вызвались проводить «в пику» Мундиалю-2018, организованному под эгидой ФИФА. В Лондоне до последнего надеялись, что у России отберут право на проведения мирового футбольного праздника — по политическим мотивам. Когда же стало понятно, что игры на российских стадионах «состоятся при любой погоде», недоброжелателям ничего не оставалось, кроме как согласиться на проведение «утешительного ЧМ».

Соревнования проводились Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), образованной в 2013 году вместо NF- Board.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.